Raffiné et gourmand : lekouglof® revisité
Tout nouveau, tout beau et surtout très bon, lekouglof® version mignardise fait son entrée sur la scène gastronomique alsacienne.
A l’image du cannelés de Bordeaux ou du macaron de Paris, l’Alsace a désormais sa spécificité. Lekouglof® revisité par Vanessa Dawe et Brigitte Kittel, D’un diamètre d’environ 3 cm, plusieurs collections « made in Alsace » seront imaginées au fil des saisons par différents chefs pâtissiers de renom.
La première déclinaison, en quatre versions –classic, pistache et griotte, agrumes, épices chaudes et chocolat-, a été confiée à Sophie Laugel, une jeune chef pâtissière prometteuse. Ses premières productions sont déjà accessibles dans son magasin de Hochfelden. Quant au vecteur principal, la vente en ligne, son lancement est annoncé au 20 novembre. Et, d ici quelques semaines, les mignardises confectionnées dans une maison de biscuiterie colmarienne auront la part belle sur les marchés de Noël de Colmar, Haguenau, Strasbourg… et Annecy. Mais revenons-en à l’origine du concept. Lekouglof® est le fruit des retrouvailles de deux anciennes amies, toutes deux issues d’une école hôtelière - la première, Vanessa, à Lausanne, la deuxième, Brigitte, à Illkirch-. Après avoir exercé pendant près de 20 ans dans les relations publiques et la vente, la gestion et la restauration, les deux épicuriennes se sont unies pour créer leur entreprise autour de cette nouvelle spécialité alsacienne qui allie tradition, convivialité et saveurs contemporaines. Les premières recettes sucrées, en écrins de 1 à 27 pièces ou plateaux-traiteurs, sont également proposées sur mesure pour des cadeaux d’affaires.
Pour en savoir plus sur leur parcours et leurs créations, rendez-vous dans le numéro de janvier.
Plus d’infos : http://lekouglof.fr