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Melfor : plus doux que le vinaigre

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Vous le trouvez dans toutes les grandes surfaces d’Alsace, et même bien au-delà de nos frontières. Condiment à base de vinaigre, d’eau, de miel et d’infusion de plantes, le vinaigre Melfor a sa place dans bon nombre de cuisines. Sans colorants depuis 2015, le mélange aigre-doux, qui le différencie si bien de ses concurrents, relève notamment salades et crudités. D’ailleurs, les Alsaciens ont pris l’habitude de le mélanger à un peu de moutarde, à de l’huile et à quelques gouttes de Maggi, et les plus créatifs l’utilisent dans la préparation de plats cuisinés comme, par exemple, les viandes caramélisées… Ce que vous ne savez peut-être pas, c’est qu’il est fabriqué à Mulhouse et à Strasbourg-Hœrdt/67 depuis la création de l’entreprise en 1922. La gamme s’est développée en 2011 avec des déclinaisons aromatisées (Côté Epices, Côté Sud, Côté Balsamique) et d’autres produits comme la crème ou les vinaigrettes (Melfor comme à la maison et Melfor au balsamique et à l’huile d’olive - la nouveauté 2016 -). L’entreprise 100% familiale et 100% alsacienne (familles Knobloch et Higy) est aussi présente sur un site en Sarre pour le marché allemand. F.H.© DR

Melfor • 36, rue de l’Ill à Mulhouse • 03 89 46 34 44 • www.melfor.com

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