Trajectoires

LOgan Laug : L’événementiel gastronomique

Après sept années à la tête du Frichti’s à Colmar, Logan Laug a créé une activité de « conciergerie réceptive », une agence d’événementiel culinaire baptisée Act’2 Gastronomik Events : « Avec le Frichti’s, nous avons fait d’un bistrot de quartier un restaurant bien référencé dont j’étais le chef de cuisine, à la tête d’une équipe de dix personnes. Mais il était trop chronophage pour être conservé en même temps qu'Act’2 Gastronomik Events », raconte Logan Laug. Il l’a donc vendu pour se consacrer à cette agence spécialisée dans l’événementiel gastronomique : il s’occupe personnellement du B to B (par exemple l’organisation d’un bar « huîtres et saké » au salon ST-ART de Strasbourg), tandis que Virginie Niglis anime le marché des particuliers (mariages, cérémonies). Mais ce cuisinier de formation, également titulaire d’un master 2 obtenu à l’école de Management de Strasbourg, est insatiable et s’est lancé dans la création de deux marques chapeautées par la structure « Logan LAUG Restauration » : Celsius, une chaîne de tendance bistrot (« avec un prix d’appel de 30 € pour une formule plat, garniture et dessert ») et Matuvu, « du street food mais avec des méthodes de chef et des produits frais locaux ». Premières ouvertures prévues l’an prochain pour ces marques qu’il projette de développer en réseaux franchisés dans la grande région. D.M.

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Act’2 Gastronomik Events 10, rue des écrevisses à Muntzenheim 06 58 44 63 32 act2.gastronomik.events@gmail.com www.act2-events.com • ACT’2