pub

Rencontres, recettes, savoir-faire : la bière dans tous ses états

Des ingrédients qui la composent à son élaboration, des lieux de dégustation à son association dans les mets: un livre sur la bière à déguster sans modération. L’ouvrage, préfacé par Christian Etchebest, bistronome pionnier et parrain de la 8e promotion du concours de biérologie Heineken, vous livre les richesses insoupçonnées de la bière. Son histoire, écrite par Éric Chenebier, est enrichie de témoignages de passionnés – agriculteur, brasseur, restaurateur… En prime, une sélection de microbrasseries et de lieux de dégustation partout en France, et… des recettes festives. Alors… Foie de veau aux baies sauvages ou noix de saint jacques poêlées sur lit d’épinards, polenta citronnée à la bière Edelweiss? Par Éric Chenebier, avec la collaboration d’Hervé Marziou, dégustateur, historien et enseignant. F. H.

*À boire avec modération

La bière dans tous ses états • 125 pages, 19,90€ • Flammarion, novembre 2013 • En vente en librairie

Je participe