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Restaurants de l’année 2014/2015  : une sélection à découvrir ventre à terre

24 tables des Pays Thur-Doller, Pays du Sundgau et Pays de Saint-Louis et des trois frontières sélectionnées par les consommateurs n’attendent que vous! Place au cru 2014-2015 des Restaurants de l’année.

© CCI Sud Alsace Mulhouse

Les restaurants de l’année, opération menée par la CCI Sud Alsace Mulhouse depuis 6 ans, distinguent 24 tables plébiscitées par les consommateurs: cuisine authentique ou créative mais toujours gourmande, cadre bucolique, chef charismatique… Au printemps dernier, une vaste enquête de rue a été menée dans des grandes et moyennes surfaces et sur des marchés, soit 21 lieux différents. Les passants ont été invités à évaluer les restaurants dans lesquels ils ont mangé au cours des deux derniers mois, selon quatre critères: accueil/services, cadre/ambiance, qualité gustative, qualité/prix. 1606 personnes ont été interrogées, permettant de dégager 2851 avis exploitables. En tout 262 restaurants ont été cités. Les 24 restaurants les plus cités et ayant obtenu les meilleures notes figurent ainsi au palmarès. Palmarès recensé dans un dépliant édité à 20000 exemplaires et disponible à la CCI, dans les Offices de Tourisme des Pays Thur-Doller, Sundgau, Saint-Louis et des trois frontières, dans les musées, les sites touristiques, chez les hôteliers de la région et les restaurateurs lauréats. Chaque lauréat se voit remettre une plaque millésimée 2014-2015, destinée à prendre place sur les murs de l’établissement ou en façade. C.N.

Dagmar Wink • 03 89 66 78 14 •  tourisme@mulhouse.cci.fr

Lauréats 2014-2015


• Tables d’excellence : Auberge Saint Laurent à Sierentz- Au Bœuf Noir à Hésingue

Tables Gourmets : L’auberge Sundgovienne à Carspach- Le Trianon à Saint-Louis

• Tables Plaisirs : Les 4 Saisons à Kruth- Caveau à l’Orée du Parc à Husseren Wesserling- La Couronne à Tagsdorf- Le Cheval Blanc à Feldbach- La Péniche à Kembs- Le Colombier à Bartenheim- Au Lion d’Or à Rosenau


• Spécialités de la mer : Aux Trois Rois à Moosch


• Tables tradition gourmande
: Le Saisonnier à Fellering- Aux Sapins à Thann- À l’Arbre Vert à Eglingen- La Pomme d’Or à Strueth- Au Cheval Blanc à Ferrette- Au Tilleul à Saint-Louis


• Tables d’Alsace :
Auberge du Mehrbachel à Saint-Amarin- Aux Saveurs du Thurtal à Bitschwiller-les-Thann- La Couronne à Burnhaupt-le-Haut- Auberge du Tisserand à Gommersdorf- Le Moulin de Mertzen à Mertzen- Au Cep de Vigne à Sierentz

 

 
05/09/2014Partager