Sandrine Mayer, directrice de la société Ecolys : «Des normes d’autant plus strictes quand il s’agit de nourrissons»

© Ecolys

« J’ai créé Ecolys parce qu’en tant que jeune maman, je ne trouvais pas de produits pour bébés qui possèdent à la fois du goût, soient réalisés avec des ingrédients de qualité et selon un savoir-faire traditionnel qui préserve la qualité des produits. Ce sont là les critères d’Ecolys à Guewenheim/68. Nous nous sommes par exemple équipés de fours et de sauteuses haut de gamme utilisés aussi par les grands restaurateurs et traiteurs. Chez nous pas de machines, pas de tuyaux comme on peut en trouver chez les grands noms du secteur. Cela ne nous empêche pas de répondre aux normes d’hygiène européennes et françaises relatives aux produits alimentaires et contrôlées par les services vétérinaires. Celles-ci sont d’autant plus strictes et contraignantes, qu’elles concernent les nourrissons et les jeunes enfants. Nous faisons l’objet de plusieurs contrôles par an du service de la sécurité des produits et des services de la DDCSPP (Direction départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations). Nous avons également un agrément spécifique des services vétérinaires.

Des contrôles quotidiens

Notre Plan de Maîtrise Sanitaire qui fait partie de ce dossier d’agrément, prévoit des contrôles quotidiens et même plusieurs par jour, d’autres ont lieu à réception de marchandises ou au départ de marchandises, lors du conditionnement, etc. Les points critiques faisant l’objet de surveillances plus importantes. La plupart des contrôles sont des autocontrôles et nous nous imposons dans certains cas d’aller au-delà des aspects réglementaires lorsque nous le jugeons utile et important.»

Ecolys • 1 rue Grosse Pierre à Guewenheim • 03 89 74 92 07

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