Valérie Stahl, Chef de projets en microbiologie alimentaire chez Aérial, à Illkirch : anticiper et innover: le moteur du développement

© Jean-François Badias

«Aérial est un centre de ressource technologique (CRT) labellisé par le Ministère de l’Enseignement et de la Recherche et un institut technique agro industriel (ITAI) labellisé par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Forêt. Les PME et les TPE nous sollicitent pour valider la qualité microbiologique des aliments, des dates limites de consommation, de nouveaux conditionnements ou des procédés. Les PME nous interpellent sur ce qui va au-delà de la réglementation. En ce sens, les entreprises comptent sur notre capacité d’innovation. Nous mettons au point des outils et des méthodes d’étude de la flore pathogène et d’altération, relatifs à la conservation, à la qualité nutritionnelle et sensorielle des aliments. Les métiers d’Aérial sont la recherche appliquée, l’expertise et la formation. Nous aidons les entreprises à anticiper et à innover car c’est là le moteur de leur développement et de leur pérennité.»

Aérial • Illkirch • www.aerial-crt.com

Je participe