Actus Partenaires
Bloc 1

ATELIER MEYER
L’or, passionnément !
Meilleur Ouvrier de France, Entreprise du Patrimoine Vivant, habilitation « Musées de France » … autant de labels prestigieux qui attestent de l’excellence de cet atelier de conservation et restauration de dorures et tableaux au cœur de Schiltigheim.
Actu partenaire

Brasserie Roue libre
Le bar du quartier
En 2021, Stéphane Bouffier et David Schaffauser ont décidé de donner vie à leur passion pour la bière artisanale en ouvrant leur microbrasserie dans le quartier émergent de NoLiStra (Nouveau Lieu de Strasbourg), niché entre Rivetoile et Neudorf.
Actu partenaire

Miel & Chocolat
L'alliance des gourmandises
Depuis le 28 février dernier, les frères Romain et Étienne Gautreau, chocolatiers, partagent avec Guénolé Varachaud, apiculteur, une boutique au centre de Strasbourg . Miel et cacao : une colocation réussie.
Actu partenaire
Bloc 2

Besame mucho
Le Mexique à Strasbourg
Irma Luz, en salle, et son mari Éric, aux fourneaux, orchestrent une authentique expérience culinaire mexicaine à côté des Bains municipaux de Strasbourg. Quésadillas, enchiladas, et guacamole sont bien sûr à la carte, mais le chef déploie toute sa créativité pour revisiter les saveurs traditionnelles
Actu partenaire

Virtual creation
L'immersion à 360° pour mieux apprendre
Depuis sa naissance en 2018, l'agence Virtual Creation spécialisée en VR (réalité virtuelle) s’est imposée comme l'un des leaders français du secteur. Elle emploie aujourd’hui onze salariés et connaît une croissance à deux chiffres depuis plusieurs années.
Actu partenaire

Keyshiadelices
Toutes les saveurs de l’Océan Indien
À l’âge de 40 ans, en 2020, Nourzan, originaire de Madagascar, décide de quitter son poste de conseiller clientèle chez un opérateur téléphonique pour faire découvrir aux Alsaciens la cuisine de l’Océan Indien.
Actu partenaire
Bloc 3

Sigma solutions modulaires
Les WC passent à l'orange!
Après treize années passées à la direction régionale d’un des leaders français du bâtiment modulaire, Yannick Fosses décide en 2019 de créer sa propre société dans le même secteur. Pari réussi !
Actu partenaire

Boucherie Natacha Bieber
« On mange d’abord avec les yeux »
Diplômée en langues étrangères Bac+5, Natacha Bieber travaille comme commerciale avant de se reconvertir dans la …boucherie ! Elle passe son CAP, se forme auprès des professionnels parisiens les plus renommés, avant d’ouvrir sa boutique au centre de Strasbourg en 2019.
Actu partenaire

Donatien Maître Éclair
Le pâtissier voyageur
Formé au Lycée hôtelier d’Illkirch, Donatien Fehr a travaillé pendant cinq ans comme pâtissier à Paris chez Ladurée, au Ritz à Londres, en Australie, puis sur des yachts avant de revenir à Strasbourg en 2020 pour y ouvrir une boutique dédiée à un seul produit : l’éclair !
Actu partenaire
Bloc 4

Les secrets du sablier
L'escape game pas comme les autres
Anaïs et Alexis ont créé en 2018 un escape game sur le thème du voyage. Destinations: l’Egypte, le Canada, le Mexique et la Chine à travers des énigmes passionnantes.
Actu partenaire

Chanvr'eel
La graine de chanvre: l'aliment prodigieux!
Imaginez un aliment qui contient les vitamines nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme, comme la vitamine E antioxydante, mais aussi riche en minéraux, en omégas-3 et 6, en fibres et qui apporte davantage de protéines que la viande. Ce« super aliment», c’est la graine de chanvre.
Actu partenaire

Cacao experience:
De la fève à la tablette
Etienne Gautreau et son frère Romain se sont associés fin 2019 pour créer leur atelier de chocolat artisanal à Strasbourg selon le concept “bean-to-bar".
Actu partenaire