Point Eco Alsace

Initiative Strasbourg

Donatien Maître Éclair

Le pâtissier voyageur

Donatien projette de créer un réseau mondial de boutiques à l’image de son modèle, la célèbre Maison Ladurée.
Formé au Lycée hôtelier d’Illkirch, Donatien Fehr a travaillé pendant cinq ans comme pâtissier à Paris chez Ladurée, au Ritz à Londres, en Australie, puis sur des yachts avant de revenir à Strasbourg en 2020 pour y ouvrir une boutique dédiée à un seul produit : l’éclair !
Actu partenaire
Les secrets du sablier

L'escape game pas comme les autres

A seulement 26 ans, Anaïs et Alexis ont fait de leur passion commune pour les jeux et les voyages une entreprise innovante.
Anaïs et Alexis ont créé en 2018 un escape game sur le thème du voyage. Destinations: l’Egypte, le Canada, le Mexique et la Chine à travers des énigmes passionnantes.
Actu partenaire
Chanvr'eel

La graine de chanvre: l'aliment prodigieux!

Chanvr'eel commercialise des aliments (huiles, protéines, thés…) et des soins pour la peau (savons, baumes, huiles).
Imaginez un aliment qui contient les vitamines nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme, comme la vitamine E antioxydante, mais aussi riche en minéraux, en omégas-3 et 6, en fibres et qui apporte davantage de protéines que la viande. Ce« super aliment», c’est la graine de chanvre.
Actu partenaire
Cacao experience:

De la fève à la tablette

Etienne, formé chez des professionnels en France et à l’étranger, s’occupe de la fabrication du chocolat tandis que Romain, graphiste et illustrateur, conçoit les emballages et la communication
Etienne Gautreau et son frère Romain se sont associés fin 2019 pour créer leur atelier de chocolat artisanal à Strasbourg selon le concept “bean-to-bar".
Actu partenaire
Un Cantalou à Strasbourg 

L’Auvergne s’invite en Alsace

En partenariat avec Batorama, Géraud organise des croisières dégustation
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
Actu partenaire
Blue Flamingo

Le restaurant flottant avec rooftop

"Nous voulons travailler dans la joie, la bonne humeur et rendre les clients heureux"
Depuis son ouverture en décembre 2019, l’établissement de 50 couverts a su fidéliser la clientèle Strasbourgeoise qui apprécie sa carte courte, subtile et renouvelée toutes les trois semaines.
Actu partenaire
Ohm&Watt

Le fournisseur d'énergie de votre vélo

« Mon dispositif est à la fois simple, fiable et efficace"
Electrifier son vélo, c’est une alternative économique à l'achat d'un VAE neuf. Mais pas évident d'installer un kit soi même. Heureusement Thomas est là!
Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Jean-Michel Obrecht : de la ferme au concept store

Maraîcher à Handschuheim dans le Kochesberg, Jean-Michel Obrecht a réalisé son rêve en ouvrant en 2023 une épicerie fine dans le quartier de la Krutenau.
Actu partenaire
Pâtisserie Jaune Citron

Faire de sa passion son métier!

« l’Audacieux citron », un entremet citron/basilic en forme d’agrume, composé d’un sablé noisette, d’un crémeux citron bio basilic, d’une mousse citron bio et d’un biscuit amande vanille
Professeur des écoles à l’origine, Laura Schneider a décidé de faire de sa passion pour la pâtisserie son métier. Elle s’est formée toute seule et a passé son CAP en 2020
Actu partenaire
Les culottées

Un restaurant résolument engagé

"C'est un vrai parcours d’insertion que nous proposons à des jeunes en difficultés ou bien en situation de handicap "
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Actu partenaire
Site d’information édité par la CCI et ses partenaires.
© 2024 Point Eco Alsace. Tous droits réservés.
Propulsé par Omerlo.