21 novembre 2024
Actu
Paroles d'expert
Tendances éco
Vie des entreprises
Dossiers
Kiosque
Initiative Strasbourg
Donatien Maître Éclair
Le pâtissier voyageur
Formé au Lycée hôtelier d’Illkirch, Donatien Fehr a travaillé pendant cinq ans comme pâtissier à Paris chez Ladurée, au Ritz à Londres, en Australie, puis sur des yachts avant de revenir à Strasbourg en 2020 pour y ouvrir une boutique dédiée à un seul produit : l’éclair !
Actu partenaire
Les secrets du sablier
L'escape game pas comme les autres
Anaïs et Alexis ont créé en 2018 un escape game sur le thème du voyage. Destinations: l’Egypte, le Canada, le Mexique et la Chine à travers des énigmes passionnantes.
Actu partenaire
Chanvr'eel
La graine de chanvre: l'aliment prodigieux!
Imaginez un aliment qui contient les vitamines nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme, comme la vitamine E antioxydante, mais aussi riche en minéraux, en omégas-3 et 6, en fibres et qui apporte davantage de protéines que la viande. Ce« super aliment», c’est la graine de chanvre.
Actu partenaire
Cacao experience:
De la fève à la tablette
Etienne Gautreau et son frère Romain se sont associés fin 2019 pour créer leur atelier de chocolat artisanal à Strasbourg selon le concept “bean-to-bar".
Actu partenaire
Un Cantalou à Strasbourg
L’Auvergne s’invite en Alsace
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
Actu partenaire
Blue Flamingo
Le restaurant flottant avec rooftop
Depuis son ouverture en décembre 2019, l’établissement de 50 couverts a su fidéliser la clientèle Strasbourgeoise qui apprécie sa carte courte, subtile et renouvelée toutes les trois semaines.
Actu partenaire
Ohm&Watt
Le fournisseur d'énergie de votre vélo
Electrifier son vélo, c’est une alternative économique à l'achat d'un VAE neuf. Mais pas évident d'installer un kit soi même. Heureusement Thomas est là!
Actu partenaire
Initiative Strasbourg
Jean-Michel Obrecht : de la ferme au concept store
Maraîcher à Handschuheim dans le Kochesberg, Jean-Michel Obrecht a réalisé son rêve en ouvrant en 2023 une épicerie fine dans le quartier de la Krutenau.
Actu partenaire
Pâtisserie Jaune Citron
Faire de sa passion son métier!
Professeur des écoles à l’origine, Laura Schneider a décidé de faire de sa passion pour la pâtisserie son métier. Elle s’est formée toute seule et a passé son CAP en 2020
Actu partenaire
Les culottées
Un restaurant résolument engagé
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Actu partenaire
Profil Facebook
Profil LinkedIn
Site web
Site d’information édité par la CCI et ses partenaires.
© 2024 Point Eco Alsace. Tous droits réservés.
Propulsé par
Omerlo
.