Point Eco Alsace

Initiative Strasbourg

Initiative Strasbourg

Cacao experience: de la fève à la tablette

Les fèves proviennent de plantations en Inde, aux Philippines, au Nicaragua, en Tanzanie et en Côte d’Ivoire

Etienne Gautreau et son frère Romain se sont associés fin 2019 pour créer leur atelier de chocolat artisanal à Strasbourg selon le concept “bean-to-bar".

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Un Cantalou à Strasbourg : l’Auvergne s’invite en Alsace

En partenariat avec Batorama, Géraud organise des croisières dégustation

Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Blue Flamingo : le restaurant flottant avec rooftop

"Nous voulons travailler dans la joie, la bonne humeur et rendre les clients heureux"

Depuis son ouverture en décembre 2019, l’établissement de 50 couverts a su fidéliser la clientèle Strasbourgeoise qui apprécie sa carte courte, subtile et renouvelée toutes les trois semaines.

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Ohm&Watt : le fournisseur d'énergie de votre vélo

« Mon dispositif est à la fois simple, fiable et efficace"

Electrifier son vélo, c’est une alternative économique à l'achat d'un VAE neuf. Mais pas évident d'installer un kit soi même. Heureusement Thomas est là!

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Jean-Michel Obrecht : de la ferme au concept store

Maraîcher à Handschuheim dans le Kochesberg, Jean-Michel Obrecht a réalisé son rêve en ouvrant en 2023 une épicerie fine dans le quartier de la Krutenau.

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Pâtisserie Jaune Citron : faire de sa passion son métier!

« l’Audacieux citron », un entremet citron/basilic en forme d’agrume, composé d’un sablé noisette, d’un crémeux citron bio basilic, d’une mousse citron bio et d’un biscuit amande vanille

Professeur des écoles à l’origine, Laura Schneider a décidé de faire de sa passion pour la pâtisserie son métier. Elle s’est formée toute seule et a passé son CAP en 2020

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Les Culottées: un restaurant résolument engagé

"C'est un vrai parcours d’insertion que nous proposons à des jeunes en difficultés ou bien en situation de handicap "

Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs

Actu partenaire
Site d’information édité par la CCI et ses partenaires.
© 2024 Point Eco Alsace. Tous droits réservés.
Propulsé par Omerlo.