HOSTELLERIE D’ALSACE : Une des 100 plus belles cartes des vins de France

« En tant que maître restaurateur, on se doit de travailler des produits bruts et locaux. »
―© Serge NiedC’est également l’établissement où Ismaël a fait son apprentissage. « En tant que maître restaurateur, on se doit de travailler des produits bruts et locaux. C’est beaucoup d’efforts et de travail dans la recherche des meilleurs fournisseurs », souligne Ismaël qui relève le défi haut la main. Entouré d’une équipe de dix personnes, dont un sommelier et quatre apprentis, le couple Florange propose une cuisine traditionnelle gastronomique. Bien que les plats à la carte varient en fonction des saisons, il y en a un qui ne disparaît jamais : le filet de boeuf. Servi aux morilles, en tartare ou à la Chateaubriand, il fait partie de l’histoire du restaurant.

Déclinaison autour de la courge
―© Serge NiedDes soirées de dégustation de vins régionaux
Certains gourmets viennent spécialement pour le déguster. Afin d’accompagner les mets, le sommelier est fier de proposer l’une des « 100 plus belles cartes des vins de France ». Elle comprend 2 000 références de vins du monde entier* sur 106 pages ! Chaque mois, des soirées dégustation offrent l’occasion de découvrir les vins d’une région (sur réservation). Le restaurant peut accueillir jusqu’à 50 convives en salle et 12 dans son salon privé. Ceux qui ne souhaitent pas reprendre le volant après un copieux dîner peuvent profiter du confort douillet d’une des chambres classées trois étoiles.
* Top 100 des meilleures cartes des vins en France 2023. Le Tour des Cartes, Terre de Vins