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MALTALA : des malts 100 % bio, 100 % alsaciens

Maltala à Bergheim est une malterie artisanale engagée, valorisant des céréales 100 % alsaciennes et biologiques. Portée par Lise Meinrad et son père Philippe, cette entreprise familiale soutient une filière locale en proposant des malts de qualité aux brasseurs et distilleries de la région.

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Les maltes sont 100 % bio, issus de céréales cultivées 100 % en Alsace.

Les maltes sont 100 % bio, issus de céréales cultivées 100 % en Alsace.

©DR

BERGHEIM/68

Depuis juin 2022, Maltala à Bergheim se distingue comme une malterie artisanale unique qui produit des malts 100 % bio, issus de céréales cultivées 100 % en Alsace. Née d’un projet familial d’aller plus loin dans la transformation des céréales, Maltala est dirigée par Lise Meinrad, épaulée par Philippe, son papa agriculteur céréalier bio, qui lui apporte son expertise agricole et agronomique. « Ce qui nous tient à cœur, c’est de contribuer à une filière agricole locale et bio », affirme Lise. Bien que l’exploitation de Philippe fournisse une partie des céréales, Maltala collabore avec une quinzaine de fermes partenaires réparties sur tout le territoire. Ainsi, Lise répond à une demande des brasseurs de se fournir plus localement et plus artisanalement avec une traçabilité des céréales. Son rôle de malteuse est de garantir une qualité constante tout au long de l’année, offrant ainsi aux brasseurs et distilleries situés principalement en Alsace et en Lorraine, une gamme variée de malts. Actuellement la ligne de production permet de produire 300 tonnes de malts par an. Lise prévoit de doubler cette capacité avec une deuxième ligne opérationnelle dès le printemps prochain, renforçant ainsi son engagement envers le circuit court et la qualité artisanale.

Maltala

3A rue des Artisans

ZA du Muehlbach à Bergheim

06 61 31 78 05

maltala.fr

Publié le 20 févr.