Poline : La confiture du futur

Six recettes permanentes et des éditions limitées en fonction des légumes de saison.
―DRElles entreprennent alors de dépoussiérer un secteur vieillissant avec des recettes inédites telles que poivron graines de moutarde, patate douce vanille, oignon curry ou courgette et menthe citron, jusqu'à 30 % moins sucrées qu'une confiture traditionnelle. Des associations tout droit sorties des souvenirs d’enfance et de l’imagination de Margo devenue maître confiturière. À la surprise générale, c’est avec les recettes fraise poivron abricot et framboise cassis qu’elles remportent le championnat du monde de confiture 2023, un an seulement après leur lancement, coiffant au poteau 80 confituriers expérimentés du monde entier ! Il faut dire que Marion, qui a travaillé dans le domaine du luxe, notamment chez Hermès, accorde une importance particulière à la qualité des matières premières, bio, de saison, sans colorant, ni conservateur, majoritairement sourcées en France et mises en pot dans une conserverie à Metz. Ni gelée, ni chutney, ni marmelade, leurs préparations se consomment comme une confiture de figues en tartine au petit-déjeuner, avec une planchette de fromages et de charcuteries à l’apéritif, par petites touches sur une grillade, sur une tranche de foie gras, avec des plats salés ou en sauce au déjeuner ou au dîner. Pour répondre à la demande croissante de leurs clients, particuliers, restaurateurs, traiteurs, distributeurs premium en France, en Belgique et au Canada, les deux copines prévoient de produire 50 000 pots en 2024, dans un nouvel atelier du sud de la France, grâce à une levée de fonds en cours !
