Au raisin : l'Alsace sur mer

Une cuisine inspirée par le sud
―© Dorothée ParentMUNDOLSHEIM/67
Vous ne viendrez pas par hasard dans ce restaurant niché au fond d’une impasse de Mundolsheim, mais parce que vous savez que vous y dégusterez la cuisine « simple, généreuse, ensoleillée » de Serge Mascaro. Après avoir fait ses classes dans différentes maisons en Allemagne, en Suisse et en Alsace, il a repris l’établissement en 1997 avec sa femme Anne-Marie. « Nous avons signé le jour où elle m’a annoncé qu’elle attendait notre deuxième fille », confie le chef. Pour se différencier des nombreux restaurants de cuisine alsacienne aux alentours, ils ont choisi de proposer une cuisine inspirée par le sud. Il faut préciser que Serge a du sang espagnol et italien dans les veines et qu’Anne-Marie est d’origine portugaise. Ici pas de tartes flambées ou de bouchées à la reine, mais du poisson, des coquillages et des fruits de mer. « J’aime les préparer minute à la plancha, comme le filet de lieu jaune au riz noir ou bien simplement rôtis avec la peau, tels que le sandre, le bar ou le poulpe », explique le chef. Mais il faut se laisser tenter par les spécialités maison: la Marmite de Nazaré, à base de moules, coques, filets de rascasse et crevettes, et la Cataplana cuisinée avec de la lotte, des palourdes, du chorizo, et… la touche du chef. Ceux qui préfèrent la viande ne seront pas déçus en goûtant à la pluma de porc ibérique. Côté cave, le domaine d’Anne-Marie, des vins d’Alsace bien sûr, mais aussi des bourgognes blancs, des sancerres et quelques vins portugais. Important, le restaurant est ouvert le dimanche, pas si fréquent de nos jours !
Au Raisin
1 rue des Rossignols à Mundolsheim
03 88 18 13 77
Il faut se laisser tenter par les spécialités maison
ACCOMPAGNEMENT CCI
• Accessibilité de l’établissement aux personnes en situation de handicap
• Audit Maître-Restaurateur
• Diagnostic numérique
Contact :
Fanny Litzler • 06 99 25 24 12 • f.litzler@alsace.cci.fr
L'offre de prestations CCI :