Spécialiste des ingrédients et des bases culinaires pour les professionnels
Le groupe Colin dont le siège est implanté en Alsace regroupe environ 300 collaborateurs répartis dans toute la France. Colin est une entreprise familiale et indépendante depuis plus de 50 ans, dirigée par Éric Colin, le fils du fondateur. À un outil industriel performant et en constante évolution, vient s'ajouter une recherche permanente de la qualité gustative des produits.
Forts de 2 sites de production de 35 000 m² et un CA annuel de 82 M d'euros, notre activité commerciale est répartie sur 2 circuits :
- Colin Ingrédients et Diafood avec une offre destinée aux industries agro-alimentaires. Matières premières végétales, arômes et colorants ou ingrédients technologiques, notre gamme d’ingrédients est parmi la plus complète du marché. Nous apportons une réponse globale et personnalisée aux industriels de l’agro-alimentaire.
- Colin RHD avec des marques comme Côte Ouest Selectal ou Toque d'Azur s'adresse aux professionnels de la restauration commerciale et collective et des métiers de bouche.
Une gamme de plus de 1000 épices, ingrédients et bases culinaires est proposée à nos clients. Près de 50 conseillers commerciaux répartis dans toute la France diffusent directement nos produits auprès des professionnels de la restauration. Ils connaissent tous parfaitement cet univers pour apporter les meilleures réponses à leurs clients.
Notre credo est l'ESPRIT CULINAIRE de notre activité.
Nous pensons qu’un ingrédient ne peut être évalué et optimisé qu’a travers une mise en application du produit fini auquel il est destiné. C’est pourquoi, au sein de notre Culinary Center, nos ingrédients sont systématiquement mis en application par nos chefs cuisiniers. Leur savoir-faire culinaire et leur sensibilité gustative complètent la démarche R&D, assurée par une équipe de 16 ingénieurs, techniciens et aromaticiens.
Adresse
Ville