Hôtellerie Restauration Tourisme

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Terrasse hôtel Leonor
COMMERCE/HRT

HÔTEL LEONOR : The place to live

Ouvert en novembre 2021 au cœur de la ville, l’hôtel 4 étoiles Leonor se veut un lieu ouvert sur ses habitants, où il fait bon vivre et où se côtoient histoire et modernité. Exemplaire du point de vue de sa politique RSE, l’établissement détenu par le groupe alsacien Sogeho a été récompensé cette année par l’obtention du label Clef Verte et du titre de Coup de Cœur.

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COMMERCE/HRT

HÔTEL LEONOR : The place to live

Ouvert en novembre 2021 au cœur de la ville, l’hôtel 4 étoiles Leonor se veut un lieu ouvert sur ses habitants, où il fait bon vivre et où se côtoient histoire et modernité. Exemplaire du point de vue de sa politique RSE, l’établissement détenu par le groupe alsacien Sogeho a été récompensé cette année par l’obtention du label Clef Verte et du titre de Coup de Cœur.
Terrasse hôtel Leonor
Traiteur

Jamm Traiteur : Escale savoureuse à l’ancienne gare de Turckheim

Dans l’ancienne gare de Turckheim, la famille Jamm a trouvé un nouvel élan pour partager sa passion de la cuisine artisanale. Entre plats du jour, spécialités maison et épicerie fine, leur établissement allie savoir-faire traditionnel et ouverture au numérique grâce à un accompagnement de la CCI.
Joël, Louise et Muriel régalent les clients de leurs plats traiteurs faits maison.

Etoiles d'Alsace : plats signatures et excellence : le défi des Étoiles d’Alsace !

Quatre chefs d’exception, un jury prestigieux et des assiettes qui subliment le terroir : le concours du Meilleur Plat d’Alsace a une nouvelle fois célébré la richesse de la gastronomie régionale.
L’omble chevalier en croûte de pain, fleur d’artichaut, caviar Osciètre, jus de pomme et huile d’aneth réalisé par Guillaume Delande, gagnant du concours du Meilleur plat d’Alsace.
Le pique-nique chic, parenthèse enchantée pour célébrer

BICHETTES & CO

Depuis septembre 2024, Aude Gulka et Margot Modry élèvent l’art du pique-nique en proposant des repas gastronomiques sous une bulle ou sous format de banquet, en plein-air ou en intérieur, pour des événements privés ou professionnels. Ce qui les anime ? Réunir les personnes, leur faire vivre une expérience unique et créer des souvenirs inoubliables.
Aude Gulka et Margot Modry devant la bulle de bonheur, dans le vignoble alsacien.
Restauration franco-thaïlandaise

Restaurant Yam : voyage culinaire franco-thaïlandais au cœur du Yam

Situé à Saint-Louis, le restaurant Yam est une véritable invitation au voyage culinaire. Fondé en 2021 par les frères Chatchai et Kriankai Klanklong, également à la tête de L'Orchidée, établissement étoilé à Altkirch, le Yam propose une cuisine franco-thaïlandaise raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison.
Le chef Kriankai Klanklong propose un voyage culinaire raffiné qui mélange les cultures
Tourisme

Alsace Destination Tourisme : un outil d'e-learning dédié au tourisme durable

Depuis septembre 2024, les professionnels du tourisme alsaciens peuvent se former gratuitement au développement durable grâce à un outil d'e-learning, développé par Alsace Destination Tourisme (ADT), l’agence de promotion et du développement du tourisme en Alsace et dans le massif des Vosges (6 départements).
Expérience touristique nature "la Frênette du Marlenberg" à Marlenheim.
Brasserie Roue libre

Le bar du quartier

La brasserie accueille une clientèle d’habitués autour de grandes tablées, dans un vaste espace , où le mobilier dépareillé ajoute une touche authentique et décontractée.
En 2021, Stéphane Bouffier et David Schaffauser ont décidé de donner vie à leur passion pour la bière artisanale en ouvrant leur microbrasserie dans le quartier émergent de NoLiStra (Nouveau Lieu de Strasbourg), niché entre Rivetoile et Neudorf.
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Bières artisanales

Micro Brasserie Distillerie Guth : une petite entreprise qui en a sous le capot

Charly Guth est un jeune entrepreneur passionné de bières artisanales et de spiritueux. En 2018, il fonde une micro brasserie à Saint-Maurice, dans l'ancien garage automobile de son grand-père.
Juste une Guth... ! Entre humour et passion, Charly nous invite à déguster la bière sur place, à Saint-Maurice.
Restauration locale

Au Fil des Saisons : le goût du titre et l’art du « fait maison »

Situé rue des Fleurs à Mulhouse, Au Fil des Saisons est le rendez-vous incontournable des amateurs de cuisine fraîche et locale, orchestré par le talentueux chef Thomas Spross.
Thomas Spross régale ses clients avec ses plats faits maison, qu’il concocte au gré de ses envies et des produits du moment.
Besame mucho

Le Mexique à Strasbourg

 Une histoire d'amour et de gastronomie entre Prague et Strasbourg.
Irma Luz, en salle, et son mari Éric, aux fourneaux, orchestrent une authentique expérience culinaire mexicaine à côté des Bains municipaux de Strasbourg. Quésadillas, enchiladas, et guacamole sont bien sûr à la carte, mais le chef déploie toute sa créativité pour revisiter les saveurs traditionnelles
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Faire connaître la flammekueche

L’Alsacien : tout feu tout flamme

Découvrez L'Alsacien, le premier bar à flammekueche au monde, où la convivialité et la qualité sont au rendez-vous. Avec des établissements déjà ouverts dans plusieurs grandes villes françaises, L'Alsacien ambitionne de faire connaître la flammekueche à l'international, tout en célébrant la richesse et la tradition de l'Alsace.
Hôtellerie / Restauration

Ibis Styles Strasbourg Nord/Palais des Congrès : un hôtel «api-friendly»

Des ruches en ville ! Quand l'hospitalité rencontre la biodiversité, c'est une démarche de responsabilité sociétale et environnementale (RSE) qui s'exprime à l'Ibis Styles Strasbourg Nord Palais des Congrès.
Sur le rooftop de l'hôtel, avec vue sur les jardins du parc de l’Aar, l’apiculteur prend soin des ruches, les entretient et les inspecte régulièrement pour assurer la bonne santé des colonies.

RESTAURANT ALCHÉMILLE : Au four et au jardin

Ce restaurant de Kaysersberg signe une cuisine créative issue des jardins d’Alsace. Un positionnement et un standing que Jérôme et Marie-Laure Jaegle veulent davantage valoriser sur les réseaux sociaux.
Marie-Laure et Jérôme Jaegle ont créé un restaurant à forte identité.
Keyshiadelices

Toutes les saveurs de l’Océan Indien

"J'aime faire un métier qui fait du bien aux gens"
À l’âge de 40 ans, en 2020, Nourzan, originaire de Madagascar, décide de quitter son poste de conseiller clientèle chez un opérateur téléphonique pour faire découvrir aux Alsaciens la cuisine de l’Océan Indien.
Actu partenaire
Dispositif Start RSE

S’Bretschtelle Eck : objectif RSE pour l’artisan du bretzel

Découvrez comment S’Bretschtelle Eck allie tradition artisanale et développement durable pour produire des bretzels de qualité tout en respectant l’environnement. Un projet ambitieux soutenu par le dispositif Start RSE et la CCI.
Valérie et Caroline Vinsot-Schwebel, les dirigeantes de S' Bretschtelle Eck
Hôtellerie / Restauration

Hôtel-Restaurant L’Ami Fritz : trois étoiles au sommet

Dirigé par la famille Fritz depuis quelques décennies, l'Ami Fritz à Ottrott s'impose comme une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie et de détente.
HÔTELLERIE

Maud Bailly : Sofitel, 60 ans d'art de vivre à la française

La chaîne d'hôtels Sofitel fête ses 60 ans en 2024. Maud Bailly, directrice générale de la marque, revient sur son évolution, ses engagements et ses ambitions. Entre luxe à la française, expérience client personnalisée et développement durable, découvrez comment Sofitel continue de se réinventer pour séduire dans un marché ultra-compétitif.
Directrice générale Sofitel, MGallery & Emblems
Restauration

Étoiles d’Alsace Académie : l’excellence pour tous !

Depuis plus de 30 ans, l'association Étoiles d'Alsace fait briller la gastronomie régionale. Avec le lancement des Étoiles d'Alsace Académie, elle mise sur l'innovation pour attirer et former les talents de demain, rendant ainsi les métiers de la gastronomie plus accessibles et attrayants.
7 mois avant de démarrer une nouvelle carrière, pour les 6 stagiaires de la première promotion « Parcours Cuisine » de l’Académie des Étoiles d’Alsace qui a débuté le 17 juin dernier au CFA Centre-Alsace à Colmar.
Restauration

La Knackerie : Yes we knack !

Découvrez la première knackerie d’Alsace, où Laura Flesch et la Brasserie Meteor célèbrent avec des mini-knacks artisanales et des accompagnements gourmands. Une expérience culinaire unique à ne pas manquer !
Les mini-knacks de porc ou de volaille sont servies
Donatien Maître Éclair

Le pâtissier voyageur

Formé au Lycée hôtelier d’Illkirch, Donatien Fehr a travaillé pendant cinq ans comme pâtissier à Paris chez Ladurée, au Ritz à Londres, en Australie, puis sur des yachts avant de revenir à Strasbourg en 2020 pour y ouvrir une boutique dédiée à un seul produit : l’éclair !
Actu partenaire
Hôtellerie / Restauration

La Chenaudière : viser l'étoile Michelin

Avec toujours une longueur d’avance, Nicolas Decker, entouré de sa famille et de ses équipes, ne cesse d’innover pour faire de La Cheneaudière un lieu d’exception.
Nicolas Decker Propriétaire dirigeant de La Cheneaudière
Hôtellerie / Restauration

Hôtel Restaurant & Spa Julien : la clef de l’engagement

Eléonore et Hélène Goetz, troisième génération à la tête de l’Hôtel Restaurant & Spa Julien, continuent à faire vivre l’esprit de famille, tout en partageant la passion de leur métier pour le plus grand bonheur de leurs clients.
L’année prochaine, la famille Goetz fêtera les 70 ans de l’hôtel créé en 1955 et de Gérard Goetz, fils de Julien, né la même année.
Commerce

Les Domaines qui Montent : des sommets de saveurs

Depuis 2015, Jérôme Madenspacher et son équipe offrent une expérience unique mêlant cave à vin, épicerie fine et table du caviste, avec des produits de qualité et des événements conviviaux.
Elise et Jérôme Madenspacher aux petits soins pour leurs clients
Les culottées

Un restaurant résolument engagé

"C'est un vrai parcours d’insertion que nous proposons à des jeunes en difficultés ou bien en situation de handicap "
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Actu partenaire
Un Cantalou à Strasbourg 

L’Auvergne s’invite en Alsace

En partenariat avec Batorama, Géraud organise des croisières dégustation
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
Actu partenaire