Pâtisserie Jaune Citron

Faire de sa passion son métier!

Professeur des écoles à l’origine, Laura Schneider a décidé de faire de sa passion pour la pâtisserie son métier. Elle s’est formée toute seule et a passé son CAP en 2020

Lecture 2 min.

« l’Audacieux citron », un entremet citron/basilic en forme d’agrume, composé d’un sablé noisette, d’un crémeux citron bio basilic, d’une mousse citron bio et d’un biscuit amande vanille

« l’Audacieux citron », un entremet citron/basilic en forme d’agrume, composé d’un sablé noisette, d’un crémeux citron bio basilic, d’une mousse citron bio et d’un biscuit amande vanille

@PH

Initiative Strasbourg

Depuis son ouverture en 2022, la jolie pâtisserie salon de thé nichée au cœur de Strasbourg ne désemplit pas ! Les gourmands strasbourgeois ou de passage ne résistent pas aux savoureuses et superbes douceurs concoctées par Laura Schneider et son équipe. Professeur des écoles à l’origine, la jeune femme a décidé de faire de sa passion pour la pâtisserie son métier. Elle s’est formée toute seule et a passé son CAP en 2020. Un stage chez le célèbre pâtissier parisien Nicolas Paciello l’a confirmée dans sa nouvelle vie. « Ici, tout est fait maison , nous respectons les saisons et utilisons des produits locaux dès que possible. Pour moi, l’important est de privilégier des fruits qui ont du goût ! Ainsi, il n’est pas nécessaire de rajouter beaucoup de sucre », assure Laura. Son « best-seller », c’est « l’Audacieux citron », un entremet citron/basilic en forme d’agrume, composé d’un sablé noisette, d’un crémeux citron bio basilic, d’une mousse citron bio et d’un biscuit amande vanille ! Autre spécialité de la maison : le cookie ! Neuf variétés permanentes et deux saisonnières sont inspirées de saveurs du monde, comme cette version grecque étonnante à base de fêta, d’olive et d’origan ! Il faut dire que Laura ne se limite pas aux saveurs sucrées. Elle réinvente le sandwich avec ses rolls : des pains briochés faits maison, garnis de différents ingrédients salés. Soucieuse de partager sa passion avec ses clients, la dynamique trentenaire leur propose de découvrir ses secrets de fabrication lors des ateliers de pâtisserie qu’elle organise pour les adultes et les enfants ! Pour lancer son entreprise, Laura a bénéficié en 2022 d’un prêt d’honneur d’Initiative Strasbourg de 20 000 €. « Ce prêt a été déterminant pour lancer mon projet, car ensuite il a incité les banques à me faire confiance », confie la jeune femme. Pour la rentrée, elle a eu l’idée de revisiter les goûters d’enfant, comme les Buenos, Kinder vanille/coco et autres madeleines à la fraise, mais à sa manière, c’est-à-dire à base d’ingrédients de qualité et avec sa touche créative . A découvrir impérativement !

Pâtisserie Jaune Citron : 17 rue de l'ail, 67000 Strasbourg

patisserie-jaunecitron.fr

Retrouvez tous les articles d'Initiative Strasbourg sur Initiative Strasbourg - Point Eco Alsace.

Publié le 22 août 2024 | Mis à jour le 1er nov. 2024