L’Industrie Magnifique revient à Strasbourg du 5 au 15 juin 2025. Les places publiques accueilleront des oeuvres d’art monumentales, nées de la rencontre insolite de trois acteurs qui se connaissent peu : les artistes, les industriels et les collectivités, réunis sous la houlette de l’association Industrie & Territoires.
L’Industrie Magnifique revient à Strasbourg du 5 au 15 juin 2025. Les places publiques accueilleront des oeuvres d’art monumentales, nées de la rencontre insolite de trois acteurs qui se connaissent peu : les artistes, les industriels et les collectivités, réunis sous la houlette de l’association Industrie & Territoires.
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
Du fait de sa composition géologique, la bande rhénane est un terrain particulièrement favorable à la géothermie. De nombreuses entreprises se sont lancées sur ce marché, qui offre une alternative durable au fioul et au gaz. Focus sur les avantages, les opportunités, mais aussi les craintes que cette filière engendre.
Du fait de sa composition géologique, la bande rhénane est un terrain particulièrement favorable à la géothermie. De nombreuses entreprises se sont lancées sur ce marché, qui offre une alternative durable au fioul et au gaz. Focus sur les avantages, les opportunités, mais aussi les craintes que cette filière engendre.
Depuis son ouverture en décembre 2019, l’établissement de 50 couverts a su fidéliser la clientèle Strasbourgeoise qui apprécie sa carte courte, subtile et renouvelée toutes les trois semaines.
Découvrez les dernières décisions de la Cour de cassation, les modifications du Code du travail, et les nouvelles règles sur les congés payés
À la tête du magasin d’Obernai depuis 2016, Alexandre Rezende fait vivre localement et au quotidien, les engagements du groupe en faveur d’un mode de vie plus sain et d’une consommation responsable et durable.
Le chef autodidacte Paul Iacono avoue être tombé dans la cuisine à 20 ans, un peu par opportunisme et beaucoup par gourmandise ! Ce péché capital l’a notamment conduit dans les cuisines de La Cheneaudière à Colroy-la-Roche et du Buerehiesel à Strasbourg, après l’envoi de pas moins de trois CV différents pendant sept ans !
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Dans un contexte de transformation numérique accélérée, les besoins des PME sont nombreux. Il est indispensable de trouver ou fidéliser les clients, gérer les stocks, les réservations ou les paiements en ligne, automatiser les processus ou encore améliorer la présence en ligne. Face à ces multiples défis, comment mettre en place une transition numérique pour une PME ?
Dans un contexte de transformation numérique accélérée, les besoins des PME sont nombreux. Il est indispensable de trouver ou fidéliser les clients, gérer les stocks, les réservations ou les paiements en ligne, automatiser les processus ou encore améliorer la présence en ligne. Face à ces multiples défis, comment mettre en place une transition numérique pour une PME ?
Dans un contexte de transformation numérique accélérée, les besoins des PME sont nombreux. Il est indispensable de trouver ou fidéliser les clients, gérer les stocks, les réservations ou les paiements en ligne, automatiser les processus ou encore améliorer la présence en ligne. Face à ces multiples défis, comment mettre en place une transition numérique pour une PME ?
En versant le solde de votre taxe d’apprentissage, vous garantissez l’utilisation de votre taxe en proximité et selon les besoins du territoire.
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Une stratégie de gestion de l'eau demeure indispensable pour les entreprises, estime Sandrine Arbillot, chargée d'interventions spécialisée à l'agence de l'eau Rhin-Meuse
Sous l’effet du dérèglement climatique et d’une ressource moins disponible, les entreprises vont devoir s’adapter au manque d’eau. Entre nouvelles pratiques, solutions techniques et financements accessibles, les leviers sont multiples pour une gestion durable et responsable de « l’or bleu ». Conseils et témoignages.
60% des communes alsaciennes présentent un risque d'inondation. Pendant le fort épisode pluvieux de fin mai, en Alsace du Nord, on a enregistré 130 mm de précipitations en une trentaine d’heures alors que la moyenne se situe à 75 mm pour l’ensemble du mois. Côté températures, de nouveaux records de chaleur ont été battus en septembre 2023 en franchissant la barre des 33,8° à Colmar et le mois de mars 2024 a été le 26ème mois consécutif au-dessus des normales de saison en France.
Fanny Fuchs, membre du Bureau de la CCI Alsace Eurométropole présente le Chèque Rebond, un nouveau dispositif CCI pensé pour les petites entreprises afin de les aider à surmonter une difficulté avec un tiers, un fournisseur, son bailleur, un client.
Issue des laboratoires de l’Inserm (Université de Strasbourg), la société de biotechnologie Spartha Medical fondée par le Dr Nihal Engin Vrana vient de bénéficier d’un fonds de revitalisation pour accélérer son développement avec l’aide de la CCI.
Présent dans le paysage alsacien depuis 2001, le Groupe BK, dirigé par son fondateur Kamel Boulhadid, évolue dans le secteur de la restauration, mais aussi dans celui de la formation et de l’événementiel. Le groupe, qui gère un réseau de onze enseignes nationales et internationales, vient d’ouvrir son 100 ème établissement et emploie plus de 1 700 salariés.
En tant qu'ambassadeur de la marque Panerai, Mike Horn a participé à l'inauguration de la nouvelle boutique Edouard Genton le 14 mars dernier à Strasbourg. L'occasion d'échanger avec lui sur ses engagements et sa start-up Inocel.
La pétillante Julie Vogt propose aux entreprises de contribuer au développement personnel de leurs salariés, grâce au How Pass, qui regroupe des prestations bien-être triées sur le volet.
La pétillante Julie Vogt propose aux entreprises de contribuer au développement personnel de leurs salariés, grâce au How Pass, qui regroupe des prestations bien-être triées sur le volet.
ALFA, la nouvelle plate-forme automatisée de traitement de commandes de produits frais a été inaugurée en mars dernier à Colmar. La centrale régionale Scapalsace, qui gère l’achat, l’approvisionnement et la distribution des produits dans les magasins E.Leclerc dans dix départements du Grand Est, a investi 70 millions d’euros et généré plus d’une centaine d’embauches.
Animations, patrimoine historique, vie étudiante, offre commerciale diversifiée : les centres-villes attirent toujours autant, en France comme en Allemagne. Il faut dire qu’entre contraintes financières et nouveaux modes de consommation, les commerçants de centre-ville ont su s’adapter ! État des lieux du commerce de centre-ville des deux côtés du Rhin.
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Depuis un an, From'àRhin commercialise des fromages des terroirs français et européens à destination des professionnels, au Marché-Gare de Strasbourg.
La plus ancienne épicerie de Colmar, acquise par la famille Killy en 2013, s’est agrandie, a rajeuni et obtenu le Label Qualité Accueil en novembre dernier.
Sinne Optique, concept store à Mulhouse, réinvente l’optique en mettant l’accent sur la création, l’artisanat et les lunettes sur mesure.
Spécialisé dans la sécurité incendie et l’accessibilité des établissements recevant du public, le cabinet AkorD, facilite les démarches des entrepreneurs.
David face aux Goliath du marché de la sécurité, la société familiale de protection pour entreprises, Securis Group, s’ouvre aux particuliers.