L’Industrie Magnifique revient à Strasbourg du 5 au 15 juin 2025. Les places publiques accueilleront des oeuvres d’art monumentales, nées de la rencontre insolite de trois acteurs qui se connaissent peu : les artistes, les industriels et les collectivités, réunis sous la houlette de l’association Industrie & Territoires.
Du fait de sa composition géologique, la bande rhénane est un terrain particulièrement favorable à la géothermie. De nombreuses entreprises se sont lancées sur ce marché, qui offre une alternative durable au fioul et au gaz. Focus sur les avantages, les opportunités, mais aussi les craintes que cette filière engendre.
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
Depuis son ouverture en décembre 2019, l’établissement de 50 couverts a su fidéliser la clientèle Strasbourgeoise qui apprécie sa carte courte, subtile et renouvelée toutes les trois semaines.
Connue pour ses sketchs au "Mondial d'Improvisation Professionnel", la troupe des "Improvisateurs" intervient également dans l'animation d'événements d'entreprise.
Electrifier son vélo, c’est une alternative économique à l'achat d'un VAE neuf. Mais pas évident d'installer un kit soi même. Heureusement Thomas est là!
Maraîcher à Handschuheim dans le Kochesberg, Jean-Michel Obrecht a réalisé son rêve en ouvrant en 2023 une épicerie fine dans le quartier de la Krutenau.
Chillhood est un livre de naissance nouvelle génération. Grâce à une application mobile intuitive, les parents peuvent personnaliser les 52 pages avec des textes à trous, des photos et même des QR codes pour des enregistrements vidéo ou audio.
Professeur des écoles à l’origine, Laura Schneider a décidé de faire de sa passion pour la pâtisserie son métier. Elle s’est formée toute seule et a passé son CAP en 2020
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Découvrez les dernières décisions de la Cour de cassation, les modifications du Code du travail, et les nouvelles règles sur les congés payés
À la tête du magasin d’Obernai depuis 2016, Alexandre Rezende fait vivre localement et au quotidien, les engagements du groupe en faveur d’un mode de vie plus sain et d’une consommation responsable et durable.
Le chef autodidacte Paul Iacono avoue être tombé dans la cuisine à 20 ans, un peu par opportunisme et beaucoup par gourmandise ! Ce péché capital l’a notamment conduit dans les cuisines de La Cheneaudière à Colroy-la-Roche et du Buerehiesel à Strasbourg, après l’envoi de pas moins de trois CV différents pendant sept ans !
Dans un contexte de transformation numérique accélérée, les besoins des PME sont nombreux. Il est indispensable de trouver ou fidéliser les clients, gérer les stocks, les réservations ou les paiements en ligne, automatiser les processus ou encore améliorer la présence en ligne. Face à ces multiples défis, comment mettre en place une transition numérique pour une PME ?
En versant le solde de votre taxe d’apprentissage, vous garantissez l’utilisation de votre taxe en proximité et selon les besoins du territoire.
Si l’artiste Christo a emballé le Reichstag à Berlin en 1995, la société AERA Packaging Solutions spécialisée dans les emballages souples film et papier depuis 1979, souhaite en faire de même avec les produits de l’industrie agroalimentaire en Allemagne
Les oiseaux, les fleurs et les abeilles peuvent élire domicile sur un site industriel. La preuve avec Diehl Metering, leader mondial du compteur d’eau intelligent, qui s’est engagé dans une démarche de biodiversité.
Venez déguster la cuisine « simple, généreuse, ensoleillée » du chef Serge Mascaro. Inspiré par le sud, le restaurant Au raisin propose des plats à base de poisson, de coquillages et de fruits de mer.
Selon une enquête parue dans le magazine « Femme Actuelle », Strasbourg arrive en tête du classement des « villes qui aiment les femmes ». L’Hôtel Gutenberg contribue à ce résultat par l’obtention, en 2023, du label « SHe Travel Club » Gold.
Uzaje propose des prestations de lavage industriel pour la restauration collective et commerciale. Leurs machines de lavage industriel permettent de réaliser des économies d’eau de 20 à plus de 50 % par pièce lavée.
En matière de transition écologique, les hôtels Greet font référence. À Colmar, l’établissement, labellisé Clef Verte, a engagé un vaste programme pour réduire ses consommations d’eau.
Constellium s’est engagée à réduire ses consommations d’eau de 40 % d’ici 2030. Pour y parvenir, l’entreprise a mis en place des compteurs, cartographié les réseaux et instauré un système de monitoring pour détecter et corriger les dérapages.
L'eau est un enjeu crucial pour les entreprises. Hugo Hauswirth dresse un panorama sur la stratégie de sobriété à mettre en place.
Une stratégie de gestion de l'eau demeure indispensable pour les entreprises, estime Sandrine Arbillot, chargée d'interventions spécialisée à l'agence de l'eau Rhin-Meuse
Sous l’effet du dérèglement climatique et d’une ressource moins disponible, les entreprises vont devoir s’adapter au manque d’eau. Entre nouvelles pratiques, solutions techniques et financements accessibles, les leviers sont multiples pour une gestion durable et responsable de « l’or bleu ». Conseils et témoignages.