Depuis 2015, Jérôme Madenspacher et son équipe offrent une expérience unique mêlant cave à vin, épicerie fine et table du caviste, avec des produits de qualité et des événements conviviaux.
Désireux de partager la culture et l’art de vivre à la japonaise, Reinier Meyer et Kevin Artale, couple à la ville et partenaires associés, proposent à leurs clients une expérience sensorielle rare.
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
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Depuis 2015, Jérôme Madenspacher et son équipe offrent une expérience unique mêlant cave à vin, épicerie fine et table du caviste, avec des produits de qualité et des événements conviviaux.
Désireux de partager la culture et l’art de vivre à la japonaise, Reinier Meyer et Kevin Artale, couple à la ville et partenaires associés, proposent à leurs clients une expérience sensorielle rare.
Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs
Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.
Le chef autodidacte Paul Iacono avoue être tombé dans la cuisine à 20 ans, un peu par opportunisme et beaucoup par gourmandise ! Ce péché capital l’a notamment conduit dans les cuisines de La Cheneaudière à Colroy-la-Roche et du Buerehiesel à Strasbourg, après l’envoi de pas moins de trois CV différents pendant sept ans !
Venez déguster la cuisine « simple, généreuse, ensoleillée » du chef Serge Mascaro. Inspiré par le sud, le restaurant Au raisin propose des plats à base de poisson, de coquillages et de fruits de mer.
Selon une enquête parue dans le magazine « Femme Actuelle », Strasbourg arrive en tête du classement des « villes qui aiment les femmes ». L’Hôtel Gutenberg contribue à ce résultat par l’obtention, en 2023, du label « SHe Travel Club » Gold.
Présent dans le paysage alsacien depuis 2001, le Groupe BK, dirigé par son fondateur Kamel Boulhadid, évolue dans le secteur de la restauration, mais aussi dans celui de la formation et de l’événementiel. Le groupe, qui gère un réseau de onze enseignes nationales et internationales, vient d’ouvrir son 100 ème établissement et emploie plus de 1 700 salariés.
Le Bistrot des Lavandières, un lieu empreint d'histoire et de saveurs authentiques. Redécoré avec élégance dans un style campagnard chic, ce restaurant alsacien propose une cuisine francofrançaise faite maison, mettant en valeur les produits locaux et de saison.
Idéalement situé au cœur de la région des trois frontières et à sept minutes de l’EuroAirport, l’hôtel-restaurant Au Lion Rouge est dirigé depuis trois générations par la famille Koenig. Chacune a apporté sa pierre à l’édifice.
Sébastien Hopgood met l'eau à la bouche à ses clients avec des plats simples et gourmands, cuisinés à base de produits locaux.
Sophie et Michaël Jaroszewski ont réalisé leur rêve en rénovant le « Relais du Gensbourg » pour en faire un lieu d'exception, qui accueille des mariages et des événements d'entreprise.
Jérôme Baur, chef passionné, et sa femme, Christelle, proposent une expérience culinaire unique et authentique, dans le cadre chaleureux et convivial d’un bistrot de campagne.
Inauguré en 2008, Le Paradis des Sources, a connu une période sombre. Mais après son rachat en 2011 par une société dijonnaise, le cabaret est reparti de plus belle et propose désormais un nouveau spectacle à chaque rentrée. Un cocktail composé d’une dose de plumes, d’une pincée de paillettes et d’une touche de modernité.
Situé à Ottrott, dirigé par Nicole et Désiré Schaetzel, il est sur la liste des meilleurs spas de Luxe et Séjour en Europe occidentale, ainsi que des meilleurs Day Spas en France*.
Après 17 années dans l’univers de l’hôtellerie de luxe en France et à l’étranger, Adrien Guillaume a choisi de mettre son expérience au service des hôteliers-restaurateurs pour les guider vers le succès.
« Notre objectif est de développer fortement l’organisation d’événements professionnels, notamment les congrès allant jusqu’à 500 participants. C’est le sens de la transformation de l’Office de Tourisme et des Congrès de Mulhouse en Agence d’Attractivité, ce qui va donner un nouveau souffle à notre activité. »
Les nouvelles technologies numériques sont au coeur de la stratégie d’innovation d’Europa-Park Resort, où toujours plus d’attractions sont proposées en immersion.
C’est l'une des plus anciennes winstubs du Haut-Rhin, fondée par la famille Guidat dans les années 60, reprise par Céline et Lukas Edl en 2014. Un nouveau départ, mais dans la continuité de ce qui a fait le succès de cette institution : une cuisine alsacienne authentique dans une ambiance conviviale.
Nicolas Stamm-Corby, Directeur de projet gastronomie - Collectivité Européenne d’Alsace (CEA), Chef du restaurant La Fourchette Des Ducs à Obernai
C’est en 2017 que Frédéric Botter, ingénieur en agroalimentaire, s’est associé à son fils Antoine, chef de cuisine, et à Frédéric Voné, maître-sommelier, pour ouvrir ce restaurant gastronomique à l’entrée d’Obernai. Ce triumvirat partage l’objectif de donner, mais aussi de prendre du plaisir !
« Restaurateur est un métier de passion où il faut prendre plaisir à faire plaisir », déclare Ismaël Florange, chef cuisinier et propriétaire de l’Hostellerie d’Alsace à Cernay. Accompagné de son épouse Valérie, il a repris en 2016 cet ancien relais de poste construit en 1910.
Manger mieux, manger juste, c’est le message que veulent faire passer Delphine et Mathieu Keller dans leur restaurant Les Parages, ouvert en octobre 2019 à Bennwihr Gare.
Longtemps associé à la malbouffe, le burger n’est plus un « gros mot », mais un produit intemporel, régressif et multigénérationnel. De nombreux chefs étoilés le revisitent, à l’image d’Éric Girardin qui a créé Ma Fabrique du Burger, mi-janvier 2023, avec son associé Alexis Schotter.
Repris par Thierry Baumert en 1996, le Restaurant le B, d’une capacité de 150 couverts, a recentré son offre sur des produits du terroir bio, qu’il se procure en circuit ultra-court.