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Hôtellerie Restauration Tourisme

Vie des entreprises / Hôtellerie Restauration Tourisme

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Commerce/HRT

Kitsuné & Tanuki : une invitation au voyage 

Désireux de partager la culture et l’art de vivre à la japonaise, Reinier Meyer et Kevin Artale, couple à la ville et partenaires associés, proposent à leurs clients une expérience sensorielle rare.

Chez Kitsuné & Tanuki, chaque tasse de thé est une porte ouverte vers le pays du Soleil-Levant », selon Reinier et Kevin. 
Initiative Strasbourg

Les Culottées: un restaurant résolument engagé

"C'est un vrai parcours d’insertion que nous proposons à des jeunes en difficultés ou bien en situation de handicap "

Plus qu’un restaurant, Alixe et Elise ont créé un lieu de lien social et de transmission des savoirs

Actu partenaire
Initiative Strasbourg

Un Cantalou à Strasbourg : l’Auvergne s’invite en Alsace

En partenariat avec Batorama, Géraud organise des croisières dégustation

Natif du Cantal, Strasbourgeois d’adoption, Géraud Bonnet a eu l’idée de créer son bar à vins en 2019 pour rassembler dans un même lieu les emblèmes gastronomiques de ces deux régions : les vins pour l’Alsace et les fromages pour l’Auvergne.

Actu partenaire
HÔTELLERIE-RESTAURATION

LE VIOLON D’INGRES : Un oreiller qui réveille les appétits

Le chef autodidacte Paul Iacono avoue être tombé dans la cuisine à 20 ans, un peu par opportunisme et beaucoup par gourmandise ! Ce péché capital l’a notamment conduit dans les cuisines de La Cheneaudière à Colroy-la-Roche et du Buerehiesel à Strasbourg, après l’envoi de pas moins de trois CV différents pendant sept ans !

Delphine assure le service dans la salle de 16 couverts et en terrasse, tandis que Paul gère la cuisine.
Hôtellerie-Restauration

Au raisin : l'Alsace sur mer

Venez déguster la cuisine « simple, généreuse, ensoleillée » du chef Serge Mascaro. Inspiré par le sud, le restaurant Au raisin propose des plats à base de poisson, de coquillages et de fruits de mer.

Une cuisine inspirée par le sud
HÔTELLERIE

Hôtel Gutenberg : ce que veulent les femmes

Selon une enquête parue dans le magazine « Femme Actuelle », Strasbourg arrive en tête du classement des « villes qui aiment les femmes ». L’Hôtel Gutenberg contribue à ce résultat par l’obtention, en 2023, du label « SHe Travel Club » Gold.

Elodie Baly considère les marques et labels comme une reconnaissance du travail accompli et un facteur de motivation pour ses équipes.
Restauration

Groupe BK : le géant de la restauration

Présent dans le paysage alsacien depuis 2001, le Groupe BK, dirigé par son fondateur Kamel Boulhadid, évolue dans le secteur de la restauration, mais aussi dans celui de la formation et de l’événementiel. Le groupe, qui gère un réseau de onze enseignes nationales et internationales, vient d’ouvrir son 100 ème établissement et emploie plus de 1 700 salariés.

Patio du restaurant Volfoni à Cernay
Hôtellerie - Restauration

Le Bistrot des Lavandières : dimanche midi chez grand-mère

Le Bistrot des Lavandières, un lieu empreint d'histoire et de saveurs authentiques. Redécoré avec élégance dans un style campagnard chic, ce restaurant alsacien propose une cuisine francofrançaise faite maison, mettant en valeur les produits locaux et de saison.

Le restaurant a été redécoré dans un style campagnard chic.
Hôtellerie-Restauration

Au Lion Rouge : l'art de recevoir

Idéalement situé au cœur de la région des trois frontières et à sept minutes de l’EuroAirport, l’hôtel-restaurant Au Lion Rouge est dirigé depuis trois générations par la famille Koenig. Chacune a apporté sa pierre à l’édifice.

Christophe Koenig a fait aménager un espace détente équipé d’un sauna, d’un hammam et d'une salle de repos.
Restaurant

L'Essentiel : ni plus, ni moins

Sébastien Hopgood met l'eau à la bouche à ses clients avec des plats simples et gourmands, cuisinés à base de produits locaux.

Truite d’Alsace fumée, gaufre de pommes de terre, radis rose, chantilly au raifort et œufs de truite
Événementiel

L'Orangerie du Manoir : le manoir de leurs rêves

Sophie et Michaël Jaroszewski ont réalisé leur rêve en rénovant le « Relais du Gensbourg » pour en faire un lieu d'exception, qui accueille des mariages et des événements d'entreprise.

L'orangerie chauffée et climatisée peut accueillir jusqu'à 200 convives en mode repas assis et 300 en mode 
« réunion plénière ».
Hôtellerie-Restauration

Restaurant Bellevue : "Sans chichi"

Jérôme Baur, chef passionné, et sa femme, Christelle, proposent une expérience culinaire unique et authentique, dans le cadre chaleureux et convivial d’un bistrot de campagne.

Loisir

LE PARADIS DES SOURCES : Rêve et magie dans la vallée

Inauguré en 2008, Le Paradis des Sources, a connu une période sombre. Mais après son rachat en 2011 par une société dijonnaise, le cabaret est reparti de plus belle et propose désormais un nouveau spectacle à chaque rentrée. Un cocktail composé d’une dose de plumes, d’une pincée de paillettes et d’une touche de modernité.

Plus d’une centaine de tenues sont créées chaque année, toutes assemblées sur mesure pour chaque artiste par la costumière du cabaret.
HRT

Le 6717 Nature Hôtel & Spa quatre étoiles, meilleur spa de luxe d’Europe

Situé à Ottrott, dirigé par Nicole et Désiré Schaetzel, il est sur la liste des meilleurs spas de Luxe et Séjour en Europe occidentale, ainsi que des meilleurs Day Spas en France*.

HRT

HOSPITALI-T : La clinique des CHR

Après 17 années dans l’univers de l’hôtellerie de luxe en France et à l’étranger, Adrien Guillaume a choisi de mettre son expérience au service des hôteliers-restaurateurs pour les guider vers le succès.

Les services d’Adrien Guillaume ont séduit plusieurs établissements hôteliers alsaciens, dont Au Moulin de La Wantzenau.
HRT

AGENCE D’ATTRACTIVITÉ MULHOUSE SUD ALSACE : Mulhouse, destination business

« Notre objectif est de développer fortement l’organisation d’événements professionnels, notamment les congrès allant jusqu’à 500 participants. C’est le sens de la transformation de l’Office de Tourisme et des Congrès de Mulhouse en Agence d’Attractivité, ce qui va donner un nouveau souffle à notre activité. »

Le prochain salon des industries du futur se déroulera les 28 et 29 novembre au Parc Expo Mulhouse
Loisir

MACK One France : Le futur en immersion

Les nouvelles technologies numériques sont au coeur de la stratégie d’innovation d’Europa-Park Resort, où toujours plus d’attractions sont proposées en immersion.

Siège social France de Mack One, à Plobsheim.
Terroir

CAVEAU MORAKOPF : Un Viennois en Alsace

C’est l'une des plus anciennes winstubs du Haut-Rhin, fondée par la famille Guidat dans les années 60, reprise par Céline et Lukas Edl en 2014. Un nouveau départ, mais dans la continuité de ce qui a fait le succès de cette institution : une cuisine alsacienne authentique dans une ambiance conviviale.

« Simple, bon et généreux » : la recette du succès de l’une des plus anciennes winstubs du Haut-Rhin
HRT

L'invité du mois : « Cuisiner, c’est transmettre de l’émotion ! »

Nicolas Stamm-Corby, Directeur de projet gastronomie - Collectivité Européenne d’Alsace (CEA), Chef du restaurant La Fourchette Des Ducs à Obernai

HRT

L’OSMOSE : Pour le plaisir !

C’est en 2017 que Frédéric Botter, ingénieur en agroalimentaire, s’est associé à son fils Antoine, chef de cuisine, et à Frédéric Voné, maître-sommelier, pour ouvrir ce restaurant gastronomique à l’entrée d’Obernai. Ce triumvirat partage l’objectif de donner, mais aussi de prendre du plaisir !

Le chef Antoine Botter aime faire se rencontrer la mer avec la terre.
HRT

HOSTELLERIE D’ALSACE : Une des 100 plus belles cartes des vins de France

« Restaurateur est un métier de passion où il faut prendre plaisir à faire plaisir », déclare Ismaël Florange, chef cuisinier et propriétaire de l’Hostellerie d’Alsace à Cernay. Accompagné de son épouse Valérie, il a repris en 2016 cet ancien relais de poste construit en 1910.

« En tant que maître restaurateur, on se doit de travailler des produits bruts et locaux. »
HRT

LES PARAGES : La table des locavores

Manger mieux, manger juste, c’est le message que veulent faire passer Delphine et Mathieu Keller dans leur restaurant Les Parages, ouvert en octobre 2019 à Bennwihr Gare.

Delphine aux fourneaux et Mathieu en salle proposent une cuisine bistronomique dans une ambiance chaleureuse et accueillante.
HRT

MA FABRIQUE DU BURGER : Les burgers d'un chef étoilé

Longtemps associé à la malbouffe, le burger n’est plus un « gros mot », mais un produit intemporel, régressif et multigénérationnel. De nombreux chefs étoilés le revisitent, à l’image d’Éric Girardin qui a créé Ma Fabrique du Burger, mi-janvier 2023, avec son associé Alexis Schotter.

Le plaisir gustatif et de manger sain au quotidien
HRT

RESTAURANT LE B : Du beau, du bon, du bio

Repris par Thierry Baumert en 1996, le Restaurant le B, d’une capacité de 150 couverts, a recentré son offre sur des produits du terroir bio, qu’il se procure en circuit ultra-court.

Thierry Baumert reçoit ses clients dans un cadre contemporain, à la décoration soignée.
HRT

LA CLEF VERTE : Un label pour le tourisme durable

Créé au Danemark en 1994, ce label accompagne les hébergements touristiques et les restaurants dans une démarche de développement durable. Il est axé sur sept thématiques : la politique responsabilité sociétale des entreprises (RSE) et la formation du personnel, la gestion de la ressource eau, les économies d’énergies, la diminution et le recyclage des déchets, les achats responsables, la sensibilisation de la clientèle et le cadre de vie.

L’hôtel-restaurant Château Hochberg by Lalique à Wingensur-Moder/67 est labellisé Clef Verte depuis 2020.
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